Творожные палочки с яблоком
Ингредиенты Творожные палочки с яблоком
- Творог — 200 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар на кончике ложки
- Сахарная пудра
- Масло для фритюра
Способ приготовления
Шаг 1 В творог добавляем сметану, яйцо, сахар.
Шаг 2 Добавляем муку, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Яблоки мелко режем и с ванилью добавляем в тесто.
Шаг 4 Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их на припыленной мукой поверхности в небольшие колбаски. Нарезаем каждую колбаску на кусочки по 4-5 см.
Шаг 6 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Готовые творожные палочки с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!