Творожно-банановый пирог
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Гашеная сода — 1 ч. ложка
- Творог — 450 г
- Бананы — 3 шт.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с пол стакана сахара до однородного состояния. Добавить просеянную муку и гашеную лимонным соком, соду. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока готовите начинку.
- Шаг 2 Для приготовления начинки — яйца, 1 стакан сахара и творог смешать до однородного состояния. Добавить манную крупу и хорошенько перемешать.
- Шаг 3 Бананы почистить, нарезать кружочками и переложить в творожную массу. Все аккуратно перемешать.
- Шаг 4 Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. При этом немного теста отложить для украшения пирога. Если бортики из теста невысокие — не беда. Творожная начинка после запекания хорошо держит форму торта.
- Шаг 5 Выложить на тесто подготовленную творожную начинку, потереть сверху на терку отложенное тесто и поставить заготовку пирога в духовку.
- Шаг 6 Выпекать творожно-банановый пирог при t 180 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!