Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 600 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм темный — 50 г
  • Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Разминаем творог, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Сырники с манкой и изюмом

Шаг 2 Добавляем сахар, соль и 5-6 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и даем постоять минут двадцать.

Сырники с манкой и изюмом

Шаг 3 Заливаем горячей водой изюм, хорошо промываем, обсушиваем и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.

Сырники с манкой и изюмом

Шаг 4 Столовой ложкой берем творожное тесто, обваливаем в манной крупе и формируем сырники.

Сырники с манкой и изюмом

Шаг 5 Обжариваем сырники на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники с манкой и изюмом

Шаг 6 Готовые сырники подаем горячими, с медом или со сметаной.

Сырники с манкой и изюмом

Приятного аппетита!

Творожная запеканка
Куриные котлеты с творогом

Похожие рецепты