Сырник с хурмой


Сырник с хурмой

Ингредиенты сырника с хурмой

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1,3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Хурма — 2 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
  • Шаг 4 Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
  • Шаг 5 Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
  • Шаг 6 Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
  • Шаг 7 Готовый сырник охладить в форме.
  • Шаг 8 Затем выложить сырник с хурмой на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с морковью
Пирог с сыром и творогом

Похожие рецепты