Пирог с творожной начинкой с фото
Ингредиенты пирога с творожной начинкой
- Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Кефир — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смородина — 150 г
- Для начинки:
- Творог — 350 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2 Добавляем кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3 Смородину смешиваем с крахмалом.
Шаг 4 Добавляем смородину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 Тесто выливаем в силиконовую форму.
Шаг 6 Смешиваем творог, ванилин, сметану, яйцо, сахар, крахмал кукурузный.
Шаг 7 Выкладываем творожную массу в середину, немного отступая от краев формы.
Шаг 8 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Шаг 9 Достаем готовый пирог с творожной начинкой, немного остужаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!