Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом

Ингредиенты

  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Изюм — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Творог протираем через сито , добавляем сметану и ванилин.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем в творожную массу.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 3 Изюм и курагу хорошо моем, заливаем кипятком, обсушиваем. Курагу режем маленькими кубиками.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 4 Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 5 Добавляем изюм и курагу.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 6 Хорошо перемешиваем.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 7 Застилаем марлей пасочницу, выкладываем творожную массу. Марля должна свисать с формочки так , чтоб можно было накрыть пасху. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Концами марли накрываем пасху и сверху кладем груз. Убираем пасху на 24 часа в холодильник. Периодически сливаем сыворотку стекающую в тарелку.

Пасха творожная с изюмом

Шаг 8 Через сутки груз убираем, , переворачиваем пасочницу на блюдо, снимаем марлю, украшаем пасху изюмом.

Пасха творожная с изюмом

Приятного аппетита!

Куриные биточки с творогом
Чуду с творогом

Похожие рецепты