Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Изюм — горсть
  • Для глазури:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С помощью блендера растереть творог и мягкое сливочное масло в однородную пасту, в которой не должно быть крупинок творога. Добавить к маслу и творогу манку и промытый изюм, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Затем отделить белки от желтков. Миксером растереть желтки с сахаром добела. Добавить желтки к масляно – творожной смеси, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру, много цедры не нужно – достаточно будет одной щепотки. Добавить лимонную цедру и крахмал в тесто, перемешать. Затем взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, а после появления пены скорость можно увеличить. Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно вмешать – должна получиться воздушная масса – основа будущего львовского сырника.
  • Шаг 4 Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно перелить в нее творожное тесто, слегка разровнять поверхность. Готовить львовский сырник на режиме выпечка 50 минут. После окончания режима выпечки дать сырнику постоять под закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут, затем крышку открыть и дать сырнику остыть, вынимать его из мультиварки не нужно.
  • Шаг 5 Пока сырник остывает приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить к нему какао, сметану и сахар, все хорошо перемешать. Разогреть полученную смесь в микроволновой печи (около 1 минуты), для того, чтобы сахар в ней растворился, снова тщательно перемешать горячую смесь – глазурь готова. Глазури получается много, потому что покрывать сырник нужно толстым слоем глазури.
  • Шаг 6 Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью так, чтобы она скрывала его целиком и поставить львовский сырник в холодильник, для того чтобы глазурь застыла. В холодильнике сырник должен провести не менее четырех – пяти часов, а лучше оставить его на ночь. Именно охлаждение в течение длительного времени в холодильнике делает сырник особенно вкусным.
  • Шаг 7 Охлажденный сырник можно порезать на кусочки и подавать на стол, а можно приготовить на основе сырника вкусное пирожное. Для этого разрежьте сырник напополам так, чтобы получилось два полукруга, затем положите их друг на друга и порежьте получившийся полукруг на небольшие треугольники и еще ненадолго поставьте их в холодильник. В результате получится красивое творожное пирожное Львовский сырник с шоколадной прослойкой.

Приятного аппетита!

Творожный торт с карамелью
Творожная запеканка с овсянкой и помидорами

Похожие рецепты