Домашний плавленный сыр!
Ингредиенты Домашний плавленный сыр!
- творог — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч. ложка
- соль
- укроп
Способ приготовления
Шаг 1 Творог протираем ложкой через сито.
Шаг 2 Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Шаг 3 Ставим казан на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать до однородной массы.
Шаг 4 Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Шаг 5 Переливаем массу в тарелку , добавляем измельченный укроп, перемешиваем и даём остыть.
Шаг 6 Приготовить такой домашний плавленный сыр можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим сливочным вкусом не один день.
Приятного аппетита!