Домашний плавленный сыр!

Домашний плавленный сыр!

Ингредиенты Домашний плавленный сыр!

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль
  • укроп

Способ приготовления

Шаг 1 Творог протираем ложкой через сито.

Домашний плавленный сыр!

 

Шаг 2 Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Домашний плавленный сыр!

 

Шаг 3 Ставим казан на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать до однородной массы.

Домашний плавленный сыр!

 

Шаг 4 Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Домашний плавленный сыр!

 

Шаг 5 Переливаем массу в тарелку , добавляем измельченный укроп, перемешиваем и даём остыть.

Домашний плавленный сыр!

 

Шаг 6 Приготовить такой домашний плавленный сыр можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим сливочным вкусом не один день.

Домашний плавленный сыр!

Приятного аппетита!

Творожная бутербродная масса
Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Похожие рецепты