Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 3% жирности 400 г
  • сливки — 10% 250 мл
  • черника — 1-1,5 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.

Черничный пирог с творогом

Шаг 2 Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Черничный пирог с творогом

Шаг 3 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, делая бортики. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Черничный пирог с творогом

Шаг 4 Делаем начинку: в глубокую тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Черничный пирог с творогом

Шаг 5 Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим  черничный пирог с творогом обратно в духовку на 20-30 минут.

Черничный пирог с творогом

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке: пошаговый рецепт
Кнедлики творожные с малиной

Похожие рецепты