Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Ингредиенты Апельсиновые сырники

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана густая — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
  • Шаг 2 В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
  • Шаг 3 Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  • Шаг 4 Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
  • Шаг 5 С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  • Шаг 6 Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета (с двух сторон) на умеренном огне.
  • Шаг 7 Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Похожие рецепты