Слоеная каша в мультиварке

Слоеная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено — 250 г
  • Рис белый — 250 г
  • Молоко 1.5% — 0,5 литра
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Орехи толченые — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис и пшено по отдельности необходимо промыть под струей воды до прозрачности.
  • Шаг 2 На мультиварке установить режим «Варка на пару», долить 3 стакана воды, добавить по вкусу соль и всыпать пшено. Варить 10 минут.
  • Шаг 3 Добавить к пшену стакан молока и немного сахара, варить еще 5 минут и переложить кашу в миску.
  • Шаг 4 Далее отварить таким же образом рис. Кашам дать остыть.
  • Шаг 5 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 6 Яйцо нужно взбить с половиной ст. ложки сахара.
  • Шаг 7 Теперь первым слоем выложить шестую часть рисовой каши, смазать взбитым яйцом, посыпать изюмом, курагой и орехами. Далее выложить слой пшеничной каши.
  • Шаг 8 Все слои повторять, пока не будут использованы отваренные каши. Смазать последний слой яйцом и посыпать корицей.
  • Шаг 9 Установить режим «Выпечка» и готовить слоеную кашу в мультиварке 20 минут.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоком
Романтический кус-кус, с тыквенным маслом, куриными сердечками в сливочном соусе

Похожие рецепты