Кус-кус с овощами и петрушкой
Кус-кус с овощами и петрушкой
Ингредиенты
- Кус-кус — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Опустить в кипяток помидоры на 2-3 минуты. Снять кожицу и удалить семена.
- Шаг 2 Очистить морковь.
- Шаг 3 Мелко нарезать лук, сладкий перец, морковку и томатную мякоть.
- Шаг 4 Обжарить целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем — нам нужно только ароматное масло. Добавить овощи и тушить все до полного размягчения томатов, посолить, поперчить, добавить куркуму.
- Шаг 5 Всыпать крупу в овощную смесь, хорошенько перемешать и влить 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
- Шаг 6 Тушить на медленном огне минут 10-12 (до готовности кус-куса).
- Шаг 7 Мелко нарезать петрушку, добавить зелень в готовую крупу.
- Шаг 8 Хорошенько все перемешать.
Приятного аппетита!