Котлеты с пшеном

Котлеты с пшеном

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пшено тщательно промыть в теплой, а затем в горячей воде. И отварить его в молоке. Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.
  • Шаг 2 К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, натертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и остывшую пшенную кашу. Все тщательно размешать.
  • Шаг 3 Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.
  • Шаг 4 Довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
  • Шаг 5 Котлеты с пшеном получаются нежными и мягкими.

Приятного аппетита!

Салат - Киноа с фетой и огурцом
Рис с телячьими почками

Похожие рецепты