Котлеты с пшеном
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Лук (средний) — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Пшено — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Пшено тщательно промыть в теплой, а затем в горячей воде. И отварить его в молоке. Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.
- Шаг 2 К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, натертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и остывшую пшенную кашу. Все тщательно размешать.
- Шаг 3 Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.
- Шаг 4 Довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
- Шаг 5 Котлеты с пшеном получаются нежными и мягкими.
Приятного аппетита!