Как приготовить гурьевскую кашу

Как приготовить гурьевскую кашу

Ингредиенты гурьевской каши

  • Манка – 150 г
  • Молоко – 0.5 л
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Соль
  • Соус:
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше.
  • Шаг 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается.
  • Шаг 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться.
  • Шаг 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Каша по-монастырски
Готовим костромскую кашу

Похожие рецепты