Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке


Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Пол апельсина
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Кипяченная вода — 600 мл
  • Изюм темных сортов — горсть
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
  • Шаг 2 Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
  • Шаг 3 Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне. Выложить туда морковь и лук. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Шаг 4 Затем к овощам всыпать булгур и хорошо перемешать. Туда же отправить отжатый от вина изюм, оставшееся масло и также перемешать.
  • Шаг 5 Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соль по вкусу. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
  • Шаг 6 Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с финиками и апельсинами
Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью

Похожие рецепты