Биточки из пшёнки с беконом

Биточки из пшёнки с беконом

Ингредиенты

  • Густая пшённая каша — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70-100 г
  • Бекон сырокопчёный — 100 г
  • Зелень — половина пучка
  • Мука кукурузная (по необходимости) — 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить густую пшённую кашу из смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара. Кашу остудить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать кубиком и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выложить бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. И если смесь получится жидковатой можно добавить кукурузную муку или пшеничную. Перемешать.
  • Шаг 4 Далее мокрыми руками брать небольшое количество массы и лепить биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 5 Переворачивать аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
  • Шаг 6 Готовые, румяные биточки выкладывать на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  • Шаг 7 Подавать биточки из пшёнки с беконом с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами
Гречневые котлеты с сыром и луком

Похожие рецепты