Запеченная мойва в тесте Мумия
Ингредиенты
- Рыба (мойва свежемороженная) — 7 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.
- Шаг 2 Рыбу (мойву) очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты, посолить.
- Шаг 3 Теперь каждую рыбку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выложить наши готовые мумии на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 4 Смазать взбитым яйцом и запекать мойву в горячей духовке при t 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!