Запеченная мойва в тесте Мумия

Запеченная мойва в тесте Мумия

Ингредиенты

  • Рыба (мойва свежемороженная) — 7 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.
  • Шаг 2 Рыбу (мойву) очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты, посолить.
  • Шаг 3 Теперь каждую рыбку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выложить наши готовые мумии на противень застеленный пергаментом.
  • Шаг 4 Смазать взбитым яйцом и запекать мойву в горячей духовке при t 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Рыбка в молоке
Биточки из мойвы по-Одесски

Похожие рецепты