Тушим судака в овощном соусе


Тушим судака в овощном соусе

Ингредиенты тушенного судака в овощном соусе

  • Судак – 0.6 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделать рыбу и нарезать порционными кусками.
  • Шаг 2 Очистить болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семенами, после чего нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры помыть и нарезать мелко.
  • Шаг 4 Картофель промыть и сварить в мундирах, после чего остудить, почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 5 В тарелку насыпать муки, посолить рыбу и обвалять ее в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон.
  • Шаг 6 Добавить болгарский перец, помидоры, лук, добавить соли и тушить до готовности.
  • Шаг 7 Посыпать рыбу измельченным чесноком, после чего поставить крышку на сковороду. Оставить так на три минуты. Шаг 8 Выложить рыбу, картофель и овощи в блюдо, полить получившимся соусом в процессе тушения, и добавить рубленого укропа.

Приятного аппетита!

Жарим филе акулы
Как приготовить линь в сметанном соусе

Похожие рецепты