Скумбрия, фаршированная апельсинами

Скумбрия, фаршированная апельсинами

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия — 2 шт.
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу промыть, убрать внутренности, жабры и хребет с крупными костями. Просушить рыбу салфетками, натереть солью, перцем и итальянскими травками внутри и снаружи.
  • Шаг 2 На лист фольги выложить несколько колечек апельсинов, на них положить рыбку. В брюшко рыбе положить по три полуколечка апельсинов, порезанный полукольцами лук и по горсти мелко порезанного укропа.
  • Шаг 3 Сделать несколько надрезов по спинке рыбы и вложить в них апельсиновые полукольца , чередуя их с полукольцами лимона.
  • Шаг 4 Скумбрию закутать в фольгу и отправить в горячую духовку минут на 25-35 запекаться при t 180 градусов (по прошествии 25 минут открыть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться).

Приятного аппетита!

Рыба, тушенная с овощами в фольге
Семга в ореховой корочке

Похожие рецепты