Скумбрия за 3 минуты
Этот рецепт мне рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это «а-ля копченая скумбрия», так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты Скумбрия за 3 минуты
Скумбрия (средняя) — 1 шт.
Луковая шелуха — (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 литр
Способ приготовления:
Шаг 1 Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
Шаг 2 На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Шаг 3 Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Шаг 4 Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
**** Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.