Семга в сливочном соусе


Семга в сливочном соусе

Ингредиенты Семга в сливочном соусе

  • Стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Для соуса:
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
  • Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
  • Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
  • Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.

Приятного аппетита!

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Рыбка в картошечке

Похожие рецепты