Семга под соусом из сладкого перца


Семга под соусом из сладкого перца

Ингредиенты Семга под соусом из сладкого перца

  • Семга или лосось — 600 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Базилик — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
  • Шаг 3 Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита!

Семга с нектаринами
Горбуша с помидорами под сыром

Похожие рецепты