Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1-1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
  • Шаг 2 Все специи смешать, чтобы они распределились равномерно.
  • Шаг 3 Чеснок мелко порубить и в конце слегка придавить лезвием ножа.
  • Шаг 4 Посыпать филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
  • Шаг 5 Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
  • Шаг 6 Завернуть рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем переложить в морозилку на сутки.
  • Шаг 7 За минут 15 до подачи на стол достать наш рулет из морозилки. Тонко нарезать. Перед подачей можно полить рулет из скумбрии лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом
Рыбка в молоке

Похожие рецепты