Рыбное филе камбалы под лимонно-имбирным соусом


Рыбное филе камбалы под лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты филе камбалы под лимонно-имбирным соусом

  • Филе камбалы — 600 г
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Корень имбиря тертый — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Зелень — петрушка
  • Шнитт-лук — несколько перышек
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Посолить, поперчить — по вкусу.
  • Шаг 2 Соус: Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку.
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели с грибами и сыром
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Похожие рецепты