Рыбное филе камбалы под лимонно-имбирным соусом
Ингредиенты филе камбалы под лимонно-имбирным соусом
- Филе камбалы — 600 г
- Сливочное масло — 80-100 г
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Корень имбиря тертый — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Зелень — петрушка
- Шнитт-лук — несколько перышек
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Посолить, поперчить — по вкусу.
- Шаг 2 Соус: Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку.
- Шаг 3 Снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.
Приятного аппетита!