Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

Ингредиенты

  • Хек — 800 г
  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — петрушка, укроп
  • Кетчуп «Помидорный» – 6 ст. л.
  • Рыбный бульон – 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — для панировки
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
  • Шаг 5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
  • Шаг 6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
  • Шаг 7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовые рулеты из рыбы в кабачке посыпать рубленой зеленью.
  • Шаг 9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Котлеты из мойвы
Жаренная треска с бананом

Похожие рецепты