Красная рыба под огуречным соусом


Красная рыба под огуречным соусом

Ингредиенты рыба под огуречным соусом

  • Филе лосося или красной рыбы — 4 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп свежий — пучок
  • Сливки 35% — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар или мед — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Нарезать на порционные куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.
  • Шаг 3 Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Шаг 4 В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  • Шаг 5 Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Залить рыбу соусом.

Приятного аппетита!

Зубатка запеченная
Запеченная форель с картофелем

Похожие рецепты