Рыба под маринадом


Рыба под маринадом

Ингредиенты Рыба под маринадом

  • Филе судака или любой другой рыбы — 1 кг
  • Лук — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Томатное пюре — 100 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Корица, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца или салфетки, нарезать на порционные куски.
  • Шаг 2 Подготовленную рыбу посолить и приправить по вкусу специями, затем отварить на пару в течение 20 минут. Паровая обработка рыбы обеспечит ей нежную консистенцию и мягкий вкус.
  • Шаг 3 По желанию рыбу можно вместо отваривания на пару обжарить ее на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Шаг 4 Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой.
  • Шаг 5 Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом сливочном масле до зарумянивания и обжариваем вместе до готовности.
  • Шаг 6 К обжаренным овощам добавляем томатное пюре и продолжаем жарить до приобретения маслом окраски томата.
  • Шаг 7 Затем к обжаренной массе вливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 5-7 минут.
  • Шаг 8 В стеклянную салатницу выкладываем третью часть теплого маринада, сверху укладываем куски рыбы, затем снова слой маринада и на него опять слой рыбы, накрываем все оставшимся маринадом. Салатницу накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и ставим в холодильник для хорошей пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!

Лосось с гарниром из ананаса
Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом

Похожие рецепты