Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями


Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями

Ингредиенты скумбрии с шампиньонами и мидиями

  • Скумбрия замороженная – 1 шт
  • Мидии – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сливки – 150 г
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка
  • Соль
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изначально стоит отметить, когда вы начнете жарить скумбрию, приготовьтесь к весьма неприятному запаху. Но только не пугайтесь, это нормально. На самом деле готовая скумбрия имеет великолепный вкус.
  • Шаг 2 Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле.
  • Шаг 3 Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.
  • Шаг 4 Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить рыбные биточки из трески
Печем рыбный рулет

Похожие рецепты