Рецепт приготовления красной рыбы под огуречным соусом


Рецепт приготовления красной рыбы под огуречным соусом

Ингредиенты красной рыбы под огуречным соусом

  • Красная рыба
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый, соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порционные кусочки красной рыбы солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона. Рыба настаивается минут 10-20, после чего можно приступать жарить ее на сливочном масле. Рыба обжаривается с обеих сторон.
  • Шаг 2 Соус: Огурцы чистятся от кожуры, семян и нарезаются на дольки. Зелень мелко рубится.
  • Шаг 3 Ставим сковороду на огонь, кладем туда сливочное масло, и пусть оно там растапливается. В сковороду так же кладутся огурцы, соль, перец, и все это готовится в течение 3-5 минут.
  • Шаг 4 Добавляется зелень, сливки, сок лимона, сахар, после чего необходимо все это тщательно перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Как запечь карасей в сметане
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной

Похожие рецепты