Путассу с овощами и картофельным пюре


Путассу с овощами и картофельным пюре

Ингредиенты Путассу с овощами и картофельным пюре

  • Путассу или любая белая рыба — 350 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини (или кабачок), можно баклажан) — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, приправить специями для рыбы.
  • Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко и обжарить в глубокой сковороде до светло-жёлтого цвета, добавить морковь нарезанную четверть колечками, немного обжарить, далее нарезанный кубиками цуккини, или заранее нарезанный и избавленный с помощью соли от горечи баклажан. Следом кубики красного болгарского перца и пластинки чеснока. Все овощи кладутся друг за другом и обжариваются по 2 минуты. Добавить 2 лавровых листа и черный молотый перец.
  • Шаг 3 Когда все овощи станут равномерно мягкими — положить подготовленную рыбу. Обжарить несколько минут всё вместе. Добавить воды (количество — по желанию). Тушить 15-20 минут.
  • Шаг 4 Подать с картофельным пюре, по любимому рецепту (в кипящую воду кинуть четверти очищенной картошки, как вода опять закипит — посолить, добавить немного растительного масла, через минут 5-10 добавить лавровый лист и перец-горошек, в конце обязательно — порезанную дольку чеснока).
  • Шаг 5 Посыпать сухой паприкой и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Филе минтая в мультиварке
Как пожарить рыбные биточки из трески

Похожие рецепты