Медальоны из семги
Ингредиенты Медальоны из семги
- Филе семги — 4-6 кусочков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Маринад:
- Зелень петрушки (рубленная) — 2 ст.л.
- Зелень укропа (рубленная) — 2 ст.л.
- Семена красного перца — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Цедра лайма или лимона — 1/2 ч. л.
- Вермут (вино) — 2 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
- Шаг 2 Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
- Шаг 3 Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
- Шаг 4 Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!