Медальоны из семги


Медальоны из семги

Ингредиенты Медальоны из семги

  • Филе семги — 4-6 кусочков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Маринад:
  • Зелень петрушки (рубленная) — 2 ст.л.
  • Зелень укропа (рубленная) — 2 ст.л.
  • Семена красного перца — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Цедра лайма или лимона — 1/2 ч. л.
  • Вермут (вино) — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
  • Шаг 2 Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
  • Шаг 3 Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
  • Шаг 4 Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные каштаны из щуки
Фаршированная рыба

Похожие рецепты