Лосось, запеченный в фольге
Ингредиенты Лосось, запеченный в фольге
- Филе лосося — 4 куска по 150 г
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Приправа — орегано сухая — 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Полить лосось двумя чайными ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
- Шаг 2 Помидоры, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, ореган, темьян перемолоть в блендере до однородной массы.
- Шаг 3 Положить филе лосося стороной, смоченной оливковым маслом, на кусок фольги. Загнуть концы фольги. Ложкой полить лосось приготовленной в блендере томатной смесью. Загнуть фольгу сверху и полностью запечатать кусок рыбы и томатную смесь. Положить это на противень.
- Шаг 4 Печь 25 минут.
- Шаг 5 Подавать в фольге.
Приятного аппетита!