Лосось, запеченный по-фински


Лосось, запеченный по-фински

Ингредиенты Лосося, запеченный по-фински

  • Лосось – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
  • Шаг 2 2/3 картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Яйца взбить со сливками.
  • Шаг 4 Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
  • Шаг 5 Залить яично-сливочной смесью.
  • Шаг 6 Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
  • Шаг 7 Запекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
  • Шаг 8 На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке
Феттуччини по-царски с семгой

Похожие рецепты