Лосось, запеченный по-фински
Ингредиенты Лосося, запеченный по-фински
- Лосось – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки — 200 г
- Зелень петрушки и укропа
- Масло сливочное – 50 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
- Шаг 2 2/3 картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
- Шаг 3 Яйца взбить со сливками.
- Шаг 4 Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
- Шаг 5 Залить яично-сливочной смесью.
- Шаг 6 Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
- Шаг 7 Запекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
- Шаг 8 На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!