Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты лосося в кунжуте на подушке из цуккини

  • Филе лосося (семги, форели) — 450 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 40 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Цуккини — 600 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сливки 20-22% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе без кожи нарезать не слишком мелкими кубиками.
  • Шаг 2 К рыбе добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Перемешать.
  • Шаг 3 Положить лосось на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложить рыбу в сторону.
  • Шаг 4 Кабачки нарезать кубиками в 1 см. и обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать и готовить 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Затем влить сливки и подержать на огне еще пару минут.
  • Шаг 6 Для подачи на тарелку выложить кабачки, сверху положить рыбу.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с сыром
Крылья ската

Похожие рецепты