Каннеллони с начинкой из семги
Ингредиенты Каннеллони с начинкой из семги
- Семга или лосось (филе) — 500 г
- Лазанья зеленая — 8 пластин
- Яичный желток — 3 шт.
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сок — 1/ 2 лимона
- Сливки 35% — 0,5 стакана
- Сыр пармезан — 40 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить.
- Шаг 2 Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
- Шаг 3 Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
- Шаг 4 Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при t 225 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
- Шаг 5 При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!