Камбала, запеченная с помидорами
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
- Камбала — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лимон, сок — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Вымыть хорошо под проточной водой рыбу, почистить. Каждую тушку посолить, поперчить и хорошо побрызгать соком лимона. Закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Рыбка немного промаринуется и станет еще вкусней.
- Шаг 2 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3 Форму для запекания смазать маслом. Достать рыбу из холодильника и выложить ее в форму.
- Шаг 4 На всю поверхность рыбы выложить помидоры и поставить форму в духовку.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
- Шаг 6 Выложить рыбку на тарелки и украсить колечком лимона.
Приятного аппетита