Камбала со шпинатом и паприкой

Камбала со шпинатом и паприкой

Ингредиенты камбалы со шпинатом и паприкой

  • Шпинат — 600 г
  • Камбала — 450 г
  • Лук — 3 ст.л.
  • Сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,8 ч.л.
  • Молоко — 5,5 чашки
  • Сыр пармезан — 1 ст.л.
  • Паприка — 0,4 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить шпинат в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Сверху положить филе камбалы.
  • Шаг 2 В кастрюле обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить муку, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Медленно добавить молоко. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
  • Шаг 3 Залить филе камбалы соусом, посыпать сыром пармезан и паприкой.
  • Шаг 4 Выпекать  камбалу со шпинатом и паприкой  духовке в течение 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Камбала, запеченная с помидорами
Камбала с морковью

Похожие рецепты