Жареный лосось в гранатовом соусе


Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты Жареного лосося в гранатовом соусе

  • Гранатовый сок — 120 мл
  • Уксус винный — 60 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло (можно оливковое) — 120 мл.
  • Зерна граната — для украшения
  • Зеленый лук — пучок
  • Филе лосося — 600-800 г
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гранатовый соус: В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
  • Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
  • Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
  • Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Фаршированная рыба
Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Похожие рецепты