Жаренная треска с бананом
Ингредиенты жаренной трески с бананом
- Треска — 750 г
- Бананы — 2 шт.
- Зелень — петрушка
- Лимон — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Поделить рыбу на 4 куска. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 Выложить треску на сковороду, смазанную сливочным маслом. Рыбу нужно выкладывать кожей вниз. Через 5 минут накрыть сковороду крышкой, предварительно перевернув куски на другую сторону, и еще 5 минут жарить.
- Шаг 3 Почистить бананы от кожуры и порезать кружочками. Затем обжарить на сливочном масле по пол-минуты с каждой стороны.
- Шаг 4 Подавать с отварным рисом, жаренными бананами и кусочками лимона.
Приятного аппетита!