Хек в духовке с лимоном


Хек в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • Хек — 3 тушки
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправы (майоран и сушеный тимьян)
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушки хека замороженные – разморозить их, очистить, отрезать плавники.
  • Шаг 2 В майонез добавить все специи и хорошенько натереть рыбу.
  • Шаг 3 Лимон нарезать кружочками и выложить по 2 полукружочка в середину рыбы и по 2 кружочка на нее. И оставить на 30 минут мариноваться.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить на него замаринованные тушки. Отправить рыбу в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут, и запекать при температуре 200-220 градусов. Потом выключить духовку и включить гриль еще на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась сверху.
  • Шаг 5 Выложить готовую рыбу на блюдо и украсить зеленью, помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Источник

Рыба по-мужски
Речная форель, запеченная в духовке

Похожие рецепты