Готовим рыбу в томатном соусе
Ингредиенты рыбы в томатном соусе
- рыба — 500 г
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- лимон — 2 дольки
- зелень укропа
- соль
- перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
- Шаг 3 Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут.
Приятного аппетита!