Готовим рыбу в томатном соусе


Готовим рыбу в томатном соусе

Ингредиенты рыбы в томатном соусе

  • рыба — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • лимон — 2 дольки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
  • Шаг 3 Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки с томатным соусом
Готовим семгу со стручковой фасолью

Похожие рецепты