Горбуша малосольная «под семгу»

Горбуша малосольная "под семгу"

Ингредиенты Горбуша малосольная «под семгу»

Филе горбуши, порезанной на ломтики
Соль — 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Шаг 2 Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4-5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Шаг 3 Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Шаг 4 Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Шаг 5 Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 6 Подавать малосольную горбушу с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!

Скумбрия быстрого посола
Рыба под шубой в мультиварке Поларис

Похожие рецепты