Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Кусочек форели — 200 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусочки хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2 Слоеное тесто немножко раскатать, но не сильно.
  • Шаг 3 Разрезать тесто на порционные кусочки, в центр каждого выложить рыбку. Посолить, добавить специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
  • Шаг 4 Завернуть рыбу в тесто, края аккуратненько защипать.
  • Шаг 5 Получившиеся пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Выпекать форель в слоеном тесте 15-20 минут при t 200 градусов — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься.

Приятного аппетита!

Камбала с морковью
Рыба в сырном суфле

Похожие рецепты