Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге


Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Зелень — укроп
  • Майонез — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
  • Шаг 2 Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
  • Шаг 4 Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.

Приятного аппетита!

Рыбное филе камбалы под лимонно-имбирным соусом
Морской окунь из духовки

Похожие рецепты