Фаршированная рыба


Фаршированная рыба

Ингредиенты фаршированной рыбы

  • Рыба свежая — 1,5-2 кг
  • Батон белый (мякоть) — 300 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделать рыбу. Вынуть жабры, отрезать голову. Отделить аккуратно пальцем кожу от мякоти по всей окружности среза, продолжаем снимать кожу, как чулок. Достать и выбросить внутренности. В нужных местах отрезать кости плавников, чтобы шкура оставалась целой. В конце перерубите хребетную кость и отделите шкуру от остального. Дело сделано!
  • Шаг 2 Теперь отделите мясо от костей — это легко и на мясорубке (лучше в блендере) превратите мясо в фарш. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарить на ложке сливочного масла. Хлеб предварительно размочите в молоке и отжав, добавьте в фарш, вбейте яйцо, введите размягченное масло и лук. Перемешайте все в блендере снова. Положите также порезанный на кубики разноцветный сладкий перец и рубленную зелень, посолите и поперчите, перемешайте. Начинка готова!
  • Шаг 3 Теперь затолкайте всю начинку в рыбную шкурку и приложите голову (по желанию можно пришить). В подходящего размера форму нарежьте морковку и свеклу ломтиками так, чтобы застелить ими дно формы. Они дадут рыбке цвет. Полейте обильно растительным маслом и выложите рыбу сверху. Прикройте фольгой, чтобы не подгорела и отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Дальше смотрите по цвету рыбы — фольгу лучше снять, чтобы рыба как следует зарумянилась.
  • Шаг 4 Рыбу правильно подавать холодной. Украсьте ее листьями салата и лимоном, помидорками-чери, зеленью.

Приятного аппетита!

Медальоны из семги
Жареный лосось в гранатовом соусе

Похожие рецепты