Белая рыба с овощным соусом
Ингредиенты Белая рыба с овощным соусом
- Белая морская рыба (филе) – 1 кг
- Мука — 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Вода 2/3 стакана
- Лимонный сок – 1/3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Для жарки рыбы:
- Мука — 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1/3 ст.л.
- Масло растительное — для фритюра
- Для соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Базилик — 1 щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков — льезон.
- Шаг 2 Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
- Шаг 3 Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
- Шаг 4 Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 5 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.
Приятного аппетита!