Белая рыба с овощным соусом


Белая рыба с овощным соусом

Ингредиенты Белая рыба с овощным соусом

  • Белая морская рыба (филе) – 1 кг
  • Мука — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода 2/3 стакана
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для жарки рыбы:
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Масло растительное — для фритюра
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков — льезон.
  • Шаг 2 Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
  • Шаг 3 Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
  • Шаг 4 Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
  • Шаг 5 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!

Горбуша с помидорами под сыром
Лосось в медовом соусе

Похожие рецепты