Томатный пирог

 

Томатный пирог

Томатный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1 стакан.
  • Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 150 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Холодная вода – 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Сыр чеддер — 100 г.
  • Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, соль и сахар просейте вместе.
  • Шаг 2 Добавьте сыр.
  • Шаг 3 Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
  • Шаг 4 Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
  • Шаг 5 Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
  • Шаг 6 Выложите на основу слоями, чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
  • Шаг 7 Выпекайте в разогретой до t 175 градусов духовке 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Сербская гибаница
Рецепт быстрого пирога на кефире

Похожие рецепты