Татарский пирог Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Ингредиенты пирога Сметанник

  • Тесто:
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Начинка:
  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • Шаг 4 На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
  • Шаг 5 Выпекать пирог Сметанник в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тарт с овощами и курицей
Пирог с морской капустой и рыбой

Похожие рецепты