Сырный пирог с помидорами
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 г
- Помидоры — 800 г
- Яйца — 8 шт.
- Сыр (желательно моцарелла) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Бекон — 10 полосок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Специи (майоран — 1/4 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном.
- Шаг 2 Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Шаг 3 Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 4 Отдельно зажарить полоски бекона до хрустящей корочки.
- Шаг 5 Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.
- Шаг 6 Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
- Шаг 7 Смазать форму маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу.
- Шаг 8 Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Кушать Сырный пирог с помидорами нужно горячим. На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!