Сочный овощной пирог Щедрый фермер
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук-порей белая часть — 470 г
- Моцарелла — 350 г
- Тесто слоёное готовое — 600 г
- Масло сливочнoe — 80 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень свежая кинза, петрушка — 1 пучок
- Орегано сушёный молотый — 1 ч.л.
- Мука (для раскатки теста) — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук-порей нарезать кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
- Шаг 2 На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
- Шаг 3 Смешиваем с луком-пореем.
- Шаг 4 Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
- Шаг 5 Тем временем на присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
- Шаг 6 Нарезать тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
- Шаг 7 Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна. Дно также закрываем кусочками теста. Внутрь пирога кладём начинку. Закрываем тестом. Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
- Шаг 8 Как только овощной пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынуть из духовки и немного остудить.
Приятного аппетита!