Сочный овощной пирог Щедрый фермер

Сочный овощной пирог Щедрый фермер

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук-порей белая часть — 470 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Тесто слоёное готовое — 600 г
  • Масло сливочнoe — 80 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень свежая кинза, петрушка — 1 пучок
  • Орегано сушёный молотый — 1 ч.л.
  • Мука (для раскатки теста) — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук-порей нарезать кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  • Шаг 2 На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
  • Шаг 3 Смешиваем с луком-пореем.
  • Шаг 4 Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  • Шаг 5 Тем временем на присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
  • Шаг 6 Нарезать тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  • Шаг 7 Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна. Дно также закрываем кусочками теста. Внутрь пирога кладём начинку. Закрываем тестом. Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Как только овощной пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынуть из духовки и немного остудить.

Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Пирог с творожной начинкой с фото

Похожие рецепты